Санкт-ПетербургПасмурно+7°C

Forbes составил рейтинг самых щедрых российских работодателей

деньги
© Общественное достояние

Американский финансово-экономический журнал опубликовал список организаций с самыми большими премиями ведущим специалистам.

Как стало известно в пятницу, 17 мая, Forbes представил рейтинг компаний, которые выплачивают своим топ-менеджерам самые крупные премии. На первом месте оказался «Норильский никель» - в прошлом году компания потратила на поощрение управленцев 6,8 миллиарда рублей. «Серебро» и «бронзу» рейтинга взяли Сбербанк и «Газпром» - 4,4 и 4,3 миллиарда рублей соответственно.

В первую десятку также попали «Роснефть», ВТБ, «Новатэк», «Мостотрест», АФК «Система» и ГК ПИК. «Газпром нефть» расположилась на 11-м месте, «Аэрофлот» — на 13-м, «Лукойл» — на 15-м.

Отметим, рейтинг был составлен на основе анализа годовых отчётов ста самых крупных по капитализации по итогам 2018 года компаний. При подсчёте премий учитывались заработные платы, бонусы и премии по итогам работы за год.

Напомним, в конце марта стало известно, что самые высокие зарплаты в России получают работники в отрасли добычи полезных ископаемых. За январь 2019 года их средний доход составил почти 80 тысяч рублей.