Санкт-ПетербургПасмурно+17°C

Петербургского чиновника Росимущества отправили под домашний арест

суд
© Общественное достояние

В Северной столице избрали меру пресечения обвиняемому в особо крупном мошенничестве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

В пятницу, 17 мая, Приморский районный суд Петербурга отправил под домашний арест начальника отдела территориального управления Росимущества Михаила Ставпенка. Он признал свою вину в хищении древесины на 45 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с февраля 2016 года по май 2018 года с мест вырубки деревьев на территориях Выборгского, Волосовского, Киришского, Тосненского и других районов Ленобласти незаконно вывозили сырье. Для этого изготавливались поддельные документы на право перевозки, а также организовывался фиктивный выкуп уже отсутствующего на складах леса по минимальной стоимости. Преступную деятельность маскировали под бизнес ООО «Огни города».

«Допрошенный в качестве подозреваемого Ставпенок причастность к совершенному преступлению признал, дал развернутые показания», - отметили в пресс-службе судов.

Добавим, что в ближайшее время может быть избрана мера пресечения второму задержанному, заместителю Ставпенка Михаилу Мокравцову.

Напомним, два дня назад в здании управления Росимущества на Гороховой улице прошли обыски по дело об особо крупном мошенничестве. По подозрению в совершении преступлении были задержаны начальник отдела территориального управления Росимущества Михаил Ставпенок и его заместитель Михаил Мокравцов.