Санкт-ПетербургСолнечно+19°C

Десять человек получили травмы из-за внезапной поломки автобуса на проспекте Науки

Авария с автобусом на проспекте Науки
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города произошла авария с пострадавшими, сообщили «Форпосту» отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 18 мая, в Петербурге десять человек получили травмы из-за внезапной поломки пассажирского автобуса №178. Авария произошла на пересечении проспекта Науки и улицы Бутлерова около восьми часов вечера.

Сломавшийся на ходу «Нефаз» резко затормозил и остановился на трамвайных путях. Во время торможения несколько пассажиров потеряли равновесие и упали. У них диагностированы травмы лёгкой и средней степеней тяжести. По факту происшествия проводится проверка.

Как сообщили в соцсетях очевидцы, на место происшествия приехали несколько карет скорой помощи, в том числе одна машина реанимации, и пожарные.

По мнению некоторых участников развернувшейся в соцсети дискуссии, причиной аварии могло стать повреждение пневморессоры в автобусе.

«Воздух с передка ушёл, как говорят, "упал на колени". И в рельс на скорости», - предположил пользователь Petri Kallonen и добавил, что эта проблема может быть характерна для автобусов конкретной модели.

«Пневморессоры (подушки) стали не герметичны и воздух ушёл», — согласился с этой версией другой участник обсуждения с ником Лёха None.

«Действительно, как говорит водитель, с переда ушёл воздух и автобус упал мордой вперёд. Четыре женщины-пассажирки пострадали... Водитель сам в шоке и очень переживает за пассажиров», — подтвердила высказанные ранее предположения свидетельница произошедшего Елена Егорова.

Отметим, сломавшийся автобус перегородил трамвайные пути. Однако к 21:00 его убрали.

Напомним, в конце апреля в Петербурге автобус с пассажирами провалился в яму.