Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Губернатор Ленобласти продемонстрировал любовь к лесу

Дрозденко с елкой
Фото © пресс-служба правительства Ленинградской области

В лесничествах 47-го региона поволонтёрствовал высокопоставленный чиновник, сообщили «Форпосту» в правительстве области.

В субботу, 18 мая, на территории Ленинградской области прошла экологическая акция под названием Весенний день посадки леса. Мероприятие состоялось в девятый раз.

В акции принял участие глава региона Александр Дрозденко. При посильном участии руководителя администрации волонтёры высадили в Елизаветинском лесничестве 18 тысяч сеянцев елей, которые вырастил Лужский лесной селекционно-семеноводческий центр. Хвойная поросль пополнила лесной участок размеров девять гектаров.

«Любовь к лесу выражается не лозунгами, а действиями. Благодаря и вам наш регион находится в лидерах по искусственному лесовосстановлению и эффективности лесопользования. Регион ежегодно сажает больше леса, чем вырубается при хозяйственной деятельности», — рассказал «коллегам»-волонтёрам губернатор.

По данным областной администрации, с 2011 года в рамках акции по восстановлению лесов в Ленобласти высадили четыре миллиона деревьев. В прошлом году план по восстановлению леса перевыполнили на 18%. В 2019 году планируется высадить новые деревья на площади 17,7 тысячи гектаров.

Напомним, в начале 2019 года в руководстве Ленобласти пообещали удержать лидерство по лесовосстановлению.