Санкт-ПетербургСолнечно+23°C

На Выборгском шоссе «попросили на выход» покупателей и продавцов «Леруа Мерлен»

эвакуация в Леруа Мерлен
Фото © vk.com/spb_today

В Выборгском районе города приостановлена работа крупного магазина, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург».

В субботу, 18 мая, эвакуировали всех посетителей и сотрудников гипермаркета «Леруа Мерлен» на Выборгском шоссе в Петербурге. По словам очевидцев, эвакуация началась в первом часу дня.

«12:40 Эвакуируют "Леруа Мерлен" на Выборгском шоссе. Всех попросили на выход», — написал пользователь группы Вадим Хромов.

Одна из непосредственных участниц событий в комментариях к записи выразила возмущение тем, как была организована эвакуация. По словам женщины, она с маленьким ребёнком в коляске покидала здание одной из последних и не увидела никакой помощи от персонала или других посетителей магазина.

«Хуже эвакуации я не видела, ставлю 0 баллов!!! Я была с ребёнком в коляске и мы вышли последние, ни один не подошёл», — написала участница дискуссии по имени Анна.

Одна из пользовательниц предположила, что причиной равнодушия к проблемам молодой матери могла стать паника.

«Так можно полмагазина вынести на панике толпы. А дети...когда своих нет, чужие тем более не интересны», — констатировала подписчица группы.

Другие пользователи паблика усомнились и в том, что покупатели покидали торговые залы в панике, и в том, что была необходимость каких-то особенных мерах безопасности.

«Давно уже всем понятно, хотели бы рвануть, рвали бы без звонков о бомбах», — отметила в ответ другая участница интернет-сообщества.

Она добавила, что люди «тихо мирно» покидали магазин в обычном порядке

Напомним, магазины Петербурга,а также многие другие социальные объекты в последние месяцы постоянно прерывают работу по тревоге. В подавляющем большинстве случаев причиной экстренной эвакуации становятся ложные сообщения о заложенных в зданиях взрывных устройствах.