Санкт-ПетербургСолнечно+4°C

Полицейские пришли в купчинскую школу, чтобы провести зарядку

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во Фрунзенском районе города стражи порядка выступили в нехарактерной для себя роли, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 18 мая, стало известно, что сотрудники патрульно-постовой службы полиции провели зарядку в петербургской школе №303, которая носит имя Фридриха Шиллера. Подопечными инструкторов по физподготовке полка ППС стали пятиклассники.

Школьникам показали несколько физических упражнений и сделали особый акцент на важности спорта для будущих полицейских. Судя по фотографиям, опубликованным самим учебным учреждением, пятиклассникам пришлось отжиматься и осваивать приёмы самообороны.

«Сотрудники полиции во всех районах региона на протяжении нескольких дней проводят для детей спортивные события, призванные воспитать в них любовь к физической культуре», — отметили в Главке.

Спортивные уроки проводятся в рамках всероссийской акции министерства внутренних дел «Зарядка со стражем порядка».

Напомним, последние несколько месяцев сотрудникам полиции приходится регулярно наведываться в учебные заведения города, однако совсем по другому поводу. Городские школы и колледжи продолжают терроризировать лжеминёры, и стражи порядка вынуждены прерывать учебный процесс для проверок зданий.