Санкт-ПетербургСолнечно+19°C

«Пятёрочка» на Савушкина удивила покупателей позеленевшим хлебом

Испорченный лаваш
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Приморском районе города сотрудники крупной торговой сети обескуражили местных жителей отношением к работе, сообщили читатели «Форпоста».

В субботу, 18 мая, петербуржцы заметили в магазине «Пятёрочка» на улице Савушкина, 115/5, хлеб с крупными «островками» зелёной плесени. По словам очевидцев, сотрудники магазина убирать товар после замечания не захотели.

«Мы спросили у продавца, в чём дело, почему такой товар лежит на прилавке. В ответ услышали, что это не в их компетенции. Интересно, что же в этом магазине за "молочка", если хлеб такой», – пожаловалась «Форпосту» читательница Елена.

Отметим, судя по этикетке, хлебобулочное изделие под названием «Матнакаш» произвели 10 мая, а его срок годности составляет трое суток.

Лаваш с плесенью
Фото © Форпост Северо-Запад /

Петербурженка, обратившаяся в редакцию, уточнила, что это не первое подобное происшествие.

«Уже попадала и на просроченный шоколад, и на испорченную пастилу. Бывает, и ценники действительности не соответствуют», – уточнила Елена.

Отметим, в магазин «Форпосту» дозвониться не удалось. Официально указанный в магазине номер был недоступен.

Напомним, в конце прошлого года горожане обсуждали «молоко из будущего». Тогда в город поступила партия этого товара с необычной датой, опережающей настоящее время. Позже оказалось, что в продажу молоко не ушло. А маркировка оказалась ложной из-за сбоя на производстве.