Санкт-ПетербургСолнечно+23°C

В Пулково аноним задержал вылет самолёта до Антальи

задержка вылета в Пулково
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице электронные террористы помешали работе городской авиагавани, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В три часа дня в субботу, 18 мая, в Пулково из-за анонимного сообщения о бомбе задержали вылет рейса FV 5863 авиакомпании «Россия» из Петербурга в Анталью.

«Как только "Боинг-747" в 15:05 заполнили пассажирами рейса FV5863, командир самолёта объявил, что поступило анонимное сообщение и в целях безопасности попросил всех с вещами на выход. <...> Дети плакали, взрослые возмущались. Потом запустили в здание аэропорта. Жёлтые жилеты проверяют самолёт. Рейс отложили на два часа», — написали очевидцы в соцсети.

Как рассказали «Форпосту» в авиакомпании «Россия», задержка вылета рейса действительно связана с анонимным сообщением о бомбе на борту. Оно поступило на электронную почту контакт-центра перевозчика.

«Фразы, которые содержит сообщение, однозначно были расценены работниками авиакомпании как угроза безопасности пассажиров и целостности воздушного судна», — рассказали «Форпосту» официальные представители перевозчика.

В «России» добавили, что в настоящий момент правоохранители проводят дополнительный досмотр воздушного судна, пассажиров, багажа и ручной клади. Через сколько закончится проверка, в авиакомпании не уточнили.

Отметим, судя по онлайн-табло петербургского аэропорта, сегодня отменили вылеты ещё двух самолётов «России»: рейса FV 5703 Петербург – Ларнака, который планировали отправить в 05:15, а также рейса FV 5853 Петербург – Анталья, который должен был подняться в воздух в 16:45.

Напомним, неделю назад трудности с отправкой самолётов из Пулково на курорты Турции и Кубы испытывала авиакомпания «Азур Эйр». Позже в комментарии «Форпосту» перевозчик связал многочасовые задержки вылетов с техническими неполадками.