Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Василеостровцы: долгожданная дорога на намыве оказалась очередной платной парковкой

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Василеостровском районе города земельный участок, предназначенный для временного проезда, передали под коммерческий проект, сообщили «Форпосту» активисты городского движения «Сделай район лучше».

В субботу, 18 мая, жители намывной территории Васильевского острова в Петербурге заподозрили, что обещанная им дорога, которая должна была решить транспортную проблему новостроек, оказалась фикцией.

«На улице Вадима Шефнера, где нам обещали построить дорогу, решили строить платную парковку с проездом. Ранее там появился вагончик для рабочих, а сегодня начали возводить ограждение. Мы позвонили в "Терра Нова" (компания, которой принадлежит земельный участок, — прим. ред.) и там нам сказали, что эта территория находится в пользовании ЗСД и никому в аренду или субаренду её не сдавали. Мы вызвали полицию. Правоохранители выяснили, что никаких документов у захватчиков нет, возбудили административное производство по незаконному занятию земельного участка и обязали демонтировать ограждение. Но те отказались это делать», — рассказала «Форпосту» Ирина Баханович.

По её словам, ранее подрядчик, который работал на участке, сообщил местным жителям, что проект временного проезда согласован с городом и не предусматривает строительства частной автостоянки. Она также добавила, что на информационном стенде рядом со стройкой пропали все данные об исполнителе работ.

Напомним, в конце апреля этого года житель Васильевского острова попал в реанимацию, так как к нему не смогла проехать скорая помощь. Машина с медиками попала в пробку из-за хаотично припаркованных машин вдоль единственной доступной дороги до жилого комплекса «Я-Романтик», расположенного на намывных территориях. Ещё неделю назад активисты думали, что установка вагончика для рабочих связана именно со строительством временного проезда, который якобы согласовали власти Петербурга.