Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Дрозденко в «Ночь музеев» прочёл лекцию китайским студентам

губернатор Ленобласти
Фото © Социальная сеть Instagram | drozdenko_au

Глава 47-го региона поведал об истоках российского государства гостям из Поднебесной, о чём потом сам рассказал в своём аккаунте в социальной сети.

В воскресенье, 19 мая, стало известно, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в качестве лектора принял участие в акции «Ночь музеев». Он рассказал молодым иностранцам, приехавшим получать образование в Россию, об истории старинного памятника архитектуры, построенного на рубеже IX—X веков.

«Крепость Старая Ладога – мой любимый музей. Это и необыкновенное место силы – древняя столица Руси и результат огромного труда, вложенного в её восстановление. В "Ночь музеев" рассказал об истории крепости группе студентов из Китая», — поделился в соцсети глава 47-го региона.

Судя по фотографиям, опубликованным губернатором, он провёл китайским студентам экскурсию, которая завершилась службой в православном храме.

Напомним, накануне ещё до начала акции «Ночь музеев» около Эрмитажа образовалась огромная очередь из желающих попасть в музей. Это связано с тем, что вход в учреждение культуры сделали бесплатным в рамках Международного дня музеев.