Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

На набережной Лейтенанта Шмидта автомобиль врезался в тумбу и сгорел

каршеринговое авто врезалось в причал
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города в результате сильного удара огонь охватил легковушку, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Около трёх часов ночи в воскресенье, 19 мая, на Васильевском острове каршеринговый автомобиль врезался в тумбу для крепления канатов на причале и воспламенился.

«На набережной Лейтенанта Шмидта прямо напротив музея-подлодки С-189, водитель, двигаясь на "Яндекс Драйв", врезался в причальный кнехт, разогнавшись в темноте и не заметив его», — написали очевидцы в соцсети.

«Проезжал там час назад, сгорела полностью», — добавил подробности случившегося петербуржец Юрий Бордо.

На видео, которое разместили в паблике свидетели дорожного происшествия, видно, что передняя часть авто полностью смялась от удара. Сведения о пострадавших уточняются.

каршеринговое авто врезалось в причал
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Внимательные пользователи соцсети также разглядели на опубликованных фотографиях, что пострадавшая в аварии машина – отечественного производителя. При этом автопарк каршеринга «Яндекс Драйв» состоит только из иномарок. Подписчики предположили, что очевидцы перепутали и сгоревшая легковушка не имеет к сервису никакого отношения.

Напомним, накануне в Петербурге десять человек получили травмы из-за внезапной поломки пассажирского автобуса №178. Авария произошла на пересечении проспекта Науки и улицы Бутлерова около восьми часов вечера.