Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

На юге Петербурга к районной администрации подобрался борщевик

сорняк
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | peterburg_krasiv

В Московском районе города по соседству с чиновниками притаился коварный сорняк, сообщили в социальной сети активисты движения «Красивый Петербург».

В воскресенье, 19 мая, стало известно, что на юге Петербурга к местной администрации подобрался борщевик.

«Борщевик передаёт привет администрациям, комитету по благоустройству и садово-парковым хозяйствам. До здания администрации Московского района осталось каких-то 500 метров», — рассказали активисты о динамике роста ядовитого растения.

Судя по опубликованному фото, борщевик растёт у одного из домов на Рощинской улице. Петербуржцы в комментариях под записью отметили, что сорняк начинает разрастаться и в других местах в Северной столице.

«Почти на каждом газоне на улице Ленсовета. Выхожу на обрезку с ножницами» — описала свой метод борьбы с борщевиком Галина Румянцева.

«В Выборгском тоже колосится…» — поддержала обсуждение Ольга Пугач.

«У новых домов в квартале у Кушелевской дороги. Дом ещё не сдан, но первые поселенцы посеяны с привезённой землёй. Весь газон равномерно засеян борщевиком», — добавила Анна Горланова.

«У нас во дворе дома Московский, 195, где детки из садика гуляют, два года подряд видели по весне молодые листья борщевика. Сразу обратились в местный муниципальный округ. Пришли рабочие, выкопали с корнем. В этом году не видно пока... Он завозится вместе с молодыми саженцами из области. Так, у нас рос рядом с молодой рябинкой», — прокомментировала запись Мария Гуренович.

Добавим, борщевик может вырасти высотой до трёх метров, это растение с толстыми стеблями и крупными зонтиками из белых цветов. Обычно он захватывает обочины дорог, ограды дачных участков, лесные опушки или заброшенные территории. Его сок вызывает аллергию и ожоги.

Напомним, в прошлом году аномально тёплый май привёл к повсеместному росту борщевика. «Форпост» узнал у эксперта, как вести себя, если дотронулся до ядовитого растения.