Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Петербуржцев призвали завалить чиновников жалобами на свалку в Сергиево

свалка в Сергиево
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | peterburg_krasiv

В Красносельском районе города ищут пути решения экологической проблемы, сообщили в социальной сети активисты городского движения «Красивый Петербург».

В воскресенье, 19 мая, стало известно, что рядом с историческим районом Сергиево на юго-западе Петербурга обнаружили несанкционированную свалку.

«Свалка расположена севернее Волхонского шоссе, в двух километрах на юго-восток от Сергиево, в одном километре южнее железнодорожной станции "Сосновая Поляна", рядом с очистными сооружениями "Водоканала"», — сообщили точные координаты стихийного мусорного полигона обеспокоенные активисты.

Они добавили, что ежедневно на территорию свалки через контроль-пропускной пункт проходят по несколько грузовых машин со строительными отходами.

Активисты также напомнили, что именно на этой территории власти города ранее планировали построить мусоросжигающий завод, но отказались от этой идеи после протестов местных жителей. Общественники уже отправили запрос в администрацию и попросили всех неравнодушных к проблемам экологии последовать их примеру, отправив чиновникам индивидуальные жалобы.

Напомним, на прошедшей неделе на северо-востоке Петербурга сотрудники комитета по природопользованию и полиции нашли незаконный мусорный полигон в районе Индустриального проспекта. Инспекторы и стражи порядка застали на нём нарушителей, выгружавших отходы из трёх «Газелей».