Санкт-ПетербургСолнечно+4°C

Петербуржец упал в Неву и попал под колёса машины, но остался жив

скорая помощь
Фото © Форпост Северо-Запад /

У жителя Северной столицы выдался сложный день, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 19 мая, стало известно, что накануне поздно вечером в центре Петербурга пешеход попал под колёса машины после того, как едва не утонул в реке.

«Сбили человека на Дворцовой площади у Зимней канавки. Видимо, перебегал. Скорая и ДПС приехали за пять минут. Живой. Парень до этого ещё упал в Неву – весь мокрый», — описали подробности произошедшего очевидцы.

Участники группы удивились везению петербуржца и прокомментировали его необычный выходной.

«Красиво отдыхает», — иронично отметил Артём Моргунов.

«Вот это вечер у человека выдался, можно внукам потом рассказывать», — добавил Сергей Андреевич.

«"Ночь музеев" каждый проводит по-своему. Главное, чтобы незабываемо. Жалко водителя, парень наверняка не трезвый», — посочувствовала автомобилисту Екатерина Суроженкова.

«Это хорошо, что Аннушка (персонаж романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита" - прим. ред.) масло не купила и не разлила», — припомнил более печальный пример из русской классики Андрей Петров.

Водитель, который был в момент аварии за рулём, в комментариях попросил откликнуться свидетелей, чтобы те могли дать показания полиции. Он также сообщил, что у пострадавшего перелом костей таза.

Напомним, ночью на набережной Лейтенанта Шмидта автомобиль врезался в тумбу, установленную на причале. В результате аварии машина полностью сгорела.