Санкт-ПетербургЯсно+15°C

Победа над крыльцом бутика стала одной из главных воскресных новостей Петербурга

крыльцо диор на невском
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | mytndvor

Битва жителей города на Неве за пешеходную зону попала в топ поисковых агрегаторов, а историю борьбы за тротуар в социальной сети описали участники движения «Центральный район за комфортную среду обитания».

В воскресенье, 19 мая, стало известно, что петербургские активисты добились от руководства брендового бутика, расположенного на главной городской магистрали, чтобы те укоротили ступеньки, которые занимали половину тротуара и мешали пешеходам, мамам с колясками, велосипедистам и другим. Информация о победе горожан попала во многие СМИ.

«Dior отступил! Целый год мы бились над созданием комфорта для пешеходов на Невском, 113. И вот к лету ступеньку укоротили почти наполовину. Вопрос о нелегальной парковке остаётся открытым...» — написали активисты движения.

крыльцо диор на невском
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | mytndvor
крыльцо диор на невском
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | mytndvor

«Могли бы вообще убрать, рядом у Bulgary очень интеллигентный вход без всяких ступенек. Но здорово, что убрали хоть чуть-чуть!» — оценила работу активистов горожанка Юлия Пастухова.

«Ура, какие хорошие новости! Сейчас как достанем с детьми самокаты да как поедем кататься и, проезжая мимо Dior, наконец не запнёмся о крыльцо, это ли не счастье!» — оставила радостный комментарий петербурженка Виктория Фадеева.

Отметим, трудности для пешеходов на участке Невского проспекта напротив брендового бутика всё ещё создаёт парковка, которую магазин организовал для клиентов, заняв часть тротуара.

Напомним, за прошедшую неделю активисты движения одержали ещё одну победу. Они поспособствовали закрытию сразу двух нелегальных, так называемых «скандинавских», ярмарок.