Санкт-ПетербургЯсно+15°C

В Египте 17 туристов пострадали в результате взрыва рядом с пирамидами

Египет, взорванный автобус
Фото © @eha_news

На одном из самых любимых у граждан России направлений вновь не спокойно, сообщило РИА Новости.

В воскресенье, 19 мая, в столице Египта Каире произошёл взрыв бомбы рядом с туристическим автобусом. Травмы получили 17 человек.

Происшествие случилось в районе нового национального музея, который продолжают достраивать. По предварительным данным, среди пострадавших есть граждане Египта и Южно-Африканской Республики.
По данным российского консульства, в автобусе с туристами не было граждан РФ.

По данным Ассоциации туроператоров России, местные СМИ не используют слов «теракт» и «взрыв», освещая происшествие. В публикациях рассказывается оно подаётся как «небольшой инцидент».

Новый национальный музей Египта располагается рядом с пирамидами в районе Гизы.

Напомним, после взрыва самолёта с российским туристами над Синайским полуостровом в октябре 2015 года Россия закрыла авиасообщение с Египтом, а туроператоры перестали продавать пакетные туры. Путешественники из РФ, продолжающие выбирать египетское направление, добираются в страну самостоятельно. С апреля 2018 года возобновились перелёты по маршруту Москва - Каир. В течение нескольких лет Москва и Каир ведут переговоры о возобновлении чартерных авиарейсов на курорты Египта. Одним из условий российской стороны остаётся повышение безопасности египетских аэропортоов.