Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Депутат Вишневский «без уважения» ответил на вопрос о Резнике

вишневский на акции
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице депутат напомнил журналистам о законе о СМИ.

В понедельник, 20 мая, депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, отвечая на обращение главного редактора издания «Невские Новости» Тимофея Шабаршина, написал, что не считает нужным обсуждать в Мариинском дворце публикации о его коллеге Максиме Резнике. Речь идёт о заметках, в которых Резника обвиняют в употреблении наркотиков.

«Если что и нужно обсуждать в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, так это не грязные слухи, дезинформацию, голословные обвинения и клевету, а грубое нарушение вашим и ему подобными изданиями законодательства о средствах массовой информации и незаконное вторжение в частную жизнь», - написал Вишневский.

Отметим, своё письмо он подписал «без уважения». На это уже отреагировали авторы Telegram-канала о местной журналистике «Алло, редакция?». Предположительно, его ведёт сам Шабаршин. Из приведённой там цитаты главреда «Невский новостей» следует, что на слова депутата журналист не обиделся.

Напомним, «Невские новости» с начала мая практически ежедневно публикуют заметки о жизни депутата Максима Резника. В них они утверждают, что он употребляет наркотики и бьёт жену. Обвинения СМИ строится на основании нескольких видео. На кадрах видно, что парламентарий курит самокрутку, в издании считают, что это наркотики.