Санкт-ПетербургСолнечно+19°C

Путин помиловал 82-летнего гатчинца, осуждённого за убийство супруги

путин
Фото © nstarikov.ru

Глава государства распорядился освободить нескольких граждан, отбывающих наказания за преступления, говорится на сайте Кремля.

В понедельник, 20 мая, президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании 82-летнего Владилена Литвинова, осуждённого в 2017 году Гатчинским судом Ленобласти.

По данным Российского агентства правовой и судебной информации, Литвинова приговорили к трём годам колонии по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Как сообщили в ряде СМИ, пенсионер лишил жизни тяжелобольную супругу, которая была прикована к кровати более 14 лет.

Литвинов имеет государственную награду «Ветеран труда» и другие почётные звания. К моменту помилования он отбыл в колонии более половины срока.

Кроме того, президент России распорядился освободить от дальнейшего отбывания наказания ещё трёх человек, один из которых – гражданин Украины.

Подписанный Путиным указ вступит в силу через десять дней.

Напомним, в середине марта Путин одобрил пакет законов о запрете распространения недостоверной информации и оскорбления институтов власти. Документы вводят ответственность за публикацию сведений, дискредитирующих репутацию государственных институтов.