Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

В Петербурге муницпалов округа №54 привлекли к ответственности за незаконное благоустройство

КСП
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице проверка финансовых документов одного из МО дала первые результаты.

В понедельник, 20 мая, стало известно, что руководители муниципального округа №54 в Петербурге получили штрафы за свою работу. Санкции им выписали после проверки Контрольно-счётной палаты.

Глава местной администрации Александр Девяткин заработал два дела об административной ответственности — за нецелевое расходование бюджетных средств и неверно оформленные финансовые документы. По данным делам привлекли также и главного бухгалтера МО Наталью Барышникову. Поводом стало направление более двух миллионов рублей на благоустройство территории, которая не имеет отношения к округу.

Кроме того, прокуратура Невского района Петербурга возбудила дело в отношении местной администрации как юридического лица. Не удалось избежать наказания и главе МО Юрию Гусакову. В ближайшее время количество дел может увеличиться.

Напомним, в конце апреля КСП подвела итоги проверки финансовой деятельности МО №54 за 2016-2018 годы. По её итогам было найдено 450 нарушений на общую сумму более 41 миллиона рублей. Потери местного бюджета превысили 13 миллионов рублей. Больше всего ошибок муниципалы допустили в контрактах, связанных с благоустройством.