Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

В Петербурге раскрыли убийство 19-летней давности

гильзы
© Общественное достояние

Жителей Тулы заподозрили в совершении особо тяжкого преступления, сообщили «Форпосту» в городском Следкоме.

В понедельник, 20 мая, стало известно, что в Петербурге раскрыли убийство мужчины, совершенное в Кронштадте 26 июня 2000 года.

Установлено, что к совершению преступления причастны 42-летний и 29-летний жители Тулы. Они, по версии следствия, узнали, что потерпевший занимается незаконным оборотом наркотиков, и решили пойти на разбой. Вооружившись пистолетом-пулемётом, приятели обманули мужчину, зашли к нему в квартиру и напали на него. Тот, в свою очередь, оказал сопротивление и был убит несколькими выстрелами.

Отметим, в ходе расследования выяснилось, что предполагаемые убийцы скончались в 2003 и 2006 году соответственно.

Добавим, согласно 78 статье УК РФ (освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности) у убийства, которое считается особо тяжким преступлением, срок давности для расследования составляет 15 лет. Однако, согласно 413 статье УПК, производство по уголовному делу может быть возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам.

Напомним, в октябре 2018 года стало известно, что в Петербурге раскрыли заказное убийство 13-летней давности. В 2005 году от рук киллера погибли бизнесмен Дмитрий Зейналов и его семья.