Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

В Южно-Приморском парке Петербурга установили забор для строительства религиозного комплекса

церкви
Фото © vk.com/greencospb

В Красносельском районе города может появиться новый православный объект, сообщил в Telegram-канале общественник Красимир Врански.

В понедельник, 20 мая, стало известно, что несколькими днями ранее на территории Южно-Приморского парка в Петербурге установили забор. Там планируют построить православный комплекс, церкви отдали 17 тысяч квадратных метров.

«В 2006 году участок был выведен из зоны ТР2 Южно-Приморского парка без общественного обсуждения. С тех пор жители неоднократно подавали поправки в Генплан и Правила землепользования и застройки с требованием лишить церковников права на данную территорию, так как те о ней не заботились. Ни о каком благоустройстве и речи не было: бурьян вырастал по два метра высотой, а дорожки больше походили на ирригационные каналы», - написал урбанист Красимир Врански.

По данным СМИ, комплекс включит в себя два храма, рассчитанных на 1000 и 350 прихожан, дом «причта» и «дом Милосердия». «Форпост» обратился за комментарием в администрацию Красносельского района. Оперативную информацию редакции не предоставили, попросили написать официальный запрос.

Вечером 20 мая активисты соберутся возле церкви, чтобы обсудить ситуацию. Там же они будут собирать подписи за возвращение земле статуса парка.

Напомним, на прошлой неделе в центре внимания российских СМИ оказался Екатеринбург. Там в одном из городских скверов установили забор, чтобы построить за ним храм. Местные жители были против. Они протестовали несколько дней и ночевали на улице. В итоге президент Владимир Путин распорядился провести опрос горожан, чтобы установить хотят ли они новый храм. На время работы социологов строительство приостановили.