Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

Гатчинский учебный центр зенитно-ракетных войск попал под санкции США

Капитолий
© Общественное достояние

Администрация иностранного государства приняла меры в отношении военного объекта из 47-го региона, следует из информации, размещённой на сайте Федеральный реестра правительства Америки.

Как стало известно во вторник, 21 мая, власти Соединённых Штатов Америки ввели санкции в адрес учебного центра зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил РФ, расположенного в Гатчине. В администрации США сочли, что учреждение нарушило американское законодательство о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Сирии, Ирана и КНДР.

Уведомлении о запретительных мерах Госдепартамента появилось на официальном ресурсе Федерального реестра, где размещают правительственные документы американского правительства.
Ограничения касаются торговых операций и обмена товарами, услугами и технологиями между органами правительства США и указанными в перечне структурами.

Кроме гатчинского учебного центра, в санкционный список включили ОАО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика Шипунова» из Тулы и московский машиностроительный завод «Авангард». Также туда вошли различные организации, расположенные в Китае, Иране и Сирии.

Согласно опубликованной информации, экономические меры вступили в силу 14 мая 2019 года и будут действовать в течение двух лет. Как именно обозначенные предприятия способствовали распространению оружию массового уничтожения, в документе не уточняется.

Отметим, согласно данным Федерального реестра, учебный центр зенитно-ракетных войск ВВС из Гатчины уже попадал под санкции США в 2018 году. Вместе с ним туда включили ещё пять российских военных структур.

Напомним, на минувшем Арктическом форуме в Петербурге президент РФ Владимир Путин заявил, что западные санкции не мешают России осваивать северные территории в сотрудничестве с другими государствами.