Санкт-ПетербургСолнечно+4°C

Lexus рассыпался на части после встречи с открытым люком на Витебском проспекте

Авария с люком на Витебском
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

На юге Северной столицы произошла ночная авария, сообщили очевидцы в группе ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

В ночь на вторник, 12 мая, на Витебском проспекте автомобиль Lexus развалился на проезжей части. Причиной серьёзного повреждения иномарки стал открытый люк.

По словам очевидцев, крышку люка предположительно сдвинуло другое транспортное средство и она встала вертикально. В результате на неё наткнулась машина, которая ехала со скоростью 80 километров в час.

В результате аварии иномарка лишилась рулевых тяг и защиты катетера. По дороге рассыпались и другие части авто.

Водитель получил травмы. На место приезжала скорая помощь.

«Два года назад на том же месте, только повреждения по меньше, уехал своим ходом, как будто кто-то прикалывается крышки вертикально ставит», - поделился печальным опытом подписчик паблика Михаил Геженко.

«Постоянная беда Пушкинского района...» - согласился другой участник группы Александр Владимирович.

В комментариях интернет-пользователи допустили, что причиной ЧП могла быть высокая скорость автомобиля. Они также добавили, что владельцу машины придётся заново восстанавливать двигатель автомобиля.

Напомним, накануне в Петроградском районе Петербурга таксист наехал на детскую коляску, в которой находился трёхлетний ребенок. Мать малыша была рядом, но она не пострадала.