Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C

Малую Конюшенную предложили продлить ради реставрации ведомства

Конюшенное ведомство
Фото © https://t.me/nedimonspbinf

В Северной столице продолжают обсуждать резонансный проект по приспособлению исторического здания, сообщила претендующая на него компания «Старт Девелопмент».

Как стало известно во вторник, 21 мая, Малую Конюшенную улицу в Петербурге предложили продлить до Конюшенной площади. Такой вариант рассматривают для раскрытия потенциала здания Конюшенного ведомства, которое находится в этом месте в плачевном состоянии.

Рабочая группа при ВООПИиК, которая занимается разработкой проекта, попросила автора проекта показать, как будет выглядеть пробивка прохода от Шведского переулка. Эксперты вспомнили, что такой план рассматривался уже и 50, и 20 лет назад. Однако стороны сошлись на мнении, что проект нужно будет проверить на соответствие охранному законодательству.

Кроме того, градозащитники и архитекторы пришли согласились, что в галерее должно появиться межмузейное выставочное пространство, которым смогут пользоваться и Эрмитаж, и Русский музей, и культурные учреждения из других городов.

Отметим, «Старт Девелопмент» пока что остаётся одним из претендентов на реставрацию объекта. Решение о том, кто будет заниматься этим зданием, пока что не принято, однако в Смольном уже пообещали показать концепции жителям города.

Напомним, ранее стало известно, что градозащитников, в том числе из ВООПИиК, пригласили поработать над проектом реставрации Конюшенного ведомства. Уже несколько лет постройка остаётся в аварийном состоянии.