Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Депутат попросил чиновников защитить газоны Васильевского острова

газон
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города зелёным насаждениям угрожают автомобилисты, сообщили «Форпосту» в петербургском отделении партии «Справедливая Россия».

В среду, 22 мая, глава фракции справедливороссов в Законодательном собрании Петербурга Алексей Ковалёв обратился к вице-губернатору Северной столицы Николаю Бондаренко с просьбой защитить газоны Васильевского острова от любителей незаконной парковки.

Об угрозе, которая нависла над зелёными насаждениями, депутату рассказали представители муниципального образования №7. По данным муниципалов, на Васильевском острове планируют демонтировать 20 километров газонных ограждений.

Комитет по благоустройству, в чьём ведении по закону «О зелёных насаждениях» должны находиться газонные ограды, отказывается принимать их у муниципалов. В ведомстве утверждают, что ограждения находятся в плохом состоянии. Муниципалитеты же не могут их отремонтировать за свой счёт, поскольку будут обвинены в нецелевых тратах. Таким образом снос заборов оказался единственным решением, но он может обернуться массовой парковкой на газонах.

Депутат Ковалёв попросил Бондаренко заставить комитет по благоустройству заняться газонными оградами, находящимися на территориях МО № 7, МО «Округ Васильевский», МО «Гавань».

Напомним, в последнее время василеостровцы борются ещё за один участок земли, который может превратиться в парковку. Речь идёт о намывной территории. Местные жители утверждают, что некие бизнесмены самовольно захватили землю, на которой должна была появиться дорога.