Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

В преддверии лета детские лагеря получили тысячи предписаний Роспотребнадзора

Отдых
© Общественное достояние

Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не устроила организация питания в оздоровительных учреждениях для несовершеннолетних, сообщили «Известия».

В среду, 22 мая, стало известно, что в преддверии летнего сезона детские лагеря России получили несколько тысяч предписаний от Роспотребнадзора.

Во время подготовки оздоровительной кампании специалисты службы выдали более девяти тысяч предписаний, в которые содержались 51 тысяча рекомендаций по улучшению работы учреждений. В основном официальные советы касаются организации питания.

Также администрации лагерей попросили улучшить условия содержания воспитанников, а также обеспечения детей водой гарантированного качества.

При этом Минздрав уже рекомендовал на случай экстренной госпитализации школьников выделить на лето резервные места в местных больницах. Дополнительный десант докторов разошлют и в сами оздоровительные учреждения.

Отметим, всего в этом году в стране будут работать 42 тысячи детских лагерей. Они смогут принять до пяти миллионов несовершеннолетних.

Напомним, летние оздоровительные учреждения Ленобласти готовятся встретить почти сто тысяч школьников. В 2019 году расчётная стоимость путёвки составляет 22 715 рублей. Но компенсации от государства или работодателя могут снизить цену до 6814 рублей.