Санкт-ПетербургЯсно-3°C

ВЦИОМ отказался от авторства вопросов про успехи Беглова

исследование
© Общественное достояние

В городе на Неве местных жителей опрашивают несколько компаний.

В четверг, 22 мая, стало известно, что специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения действительно проводят в Петербурге один из своих опросов. Однако социологи отказались от авторства вопросов про успехи врио губернатора Беглова и его потенциальных конкурентов на выборах.

«ВЦИОМ проводит опрос жителей Санкт-Петербурга. Вопросы, представленные в материале портала "Фонтанка.ру", не являются вопросами ВЦИОМ», — заявили «Форпосту» в центре.

Отметим, накануне петербургское СМИ рассказало, что горожанам якобы звонят специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения и расспрашивают их об отношении к Беглову и другим политикам. Издание ссылалось на одного из респондентов.

Напомним, в конце апреля информационно-аналитический центр, подведомственный комитету по информатизации и связи, объявил о проведении поквартирного опроса петербуржцев. Исследование обещали посвятить качеству госуслуг в интернете. Однако в политическом сообществе предположили, что горожанам будут задавать вопросы о выборах.