Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

ВЦИОМ включил в «избирательный бюллетень» Петербурга Бортко, Амосова и Капитанова — СМИ

избирательная урна
Фото © Фото: depositphotos | vladek

В городе на Неве в преддверии выборов опрашивают местных жителей, сообщила «Фонтанка».

Во вторник, 21 мая, стало известно, что в Петербурге специалисты ВЦИОМ проводят опрос к губернаторским выборам. Участников исследования просят рассказать о своём отношении к потенциальным кандидатам на главный городской пост. По мнению социологов, это врио градоначальника Александр Беглов, режиссёр Владимир Бортко и депутаты местного ЗакСа — Олег Капитанов, Михаил Амосов, Надежда Тихонова.

По данным СМИ, респондентов особенно усиленно расспрашивают о временном губернаторе. Специалистам интересно, знают ли опрашиваемые о выделении денег на ремонты в детских садах, школах, больницах, а также о переносе судебного квартала. Кроме того, горожан просят ответить, известно ли им о скандале вокруг депутата Максима Резника.

Напомним, о желании зарегистрировать свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга уже заявили депутаты Борис Вишневский и Михаил Амосов, режиссёр и член Госдумы Владимир Бортко и бывший петербургский омбудсмен Игорь Михайлов. В список возможных кандидатов эксперты вносят парламентариев Олега Капитанова, Надежду Тихонову и Оксану Дмитриеву. Главным претендентом на пост считают врио градоначальника Александра Беглова, однако он официально о своих намерениях пока что не говорил.

После выхода публикации во ВЦИОМе уточнили, что не имеют отношения к вопросам, опубликованным «Фонтанкой».