Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Вечером в Мариинском театре стартует фестиваль «Звёзды белых ночей»

мариинский
Фото © vk.com/mariinskytheatre

Культурное мероприятие длиной в два месяца займёт несколько городских площадок, сообщили организаторы.

Вечером в среду, 22 мая, в Мариинском театре стартует очередной сезон музыкального фестиваля «Звёзды белых ночей». Он продлится до 21 июля.

В шесть часов в концертном зале Мариинки пройдёт концерт-открытие. В программе – Малер, Щедрин и Бах в исполнении симфонического оркестра, хора и солистов под руководством дирижёра Валерия Гергиева.

Через час, в семь вечера, на основной площадке на Театральной площади начнётся вечер американской хореографии, в рамках которого покажут три спектакля – «Серенада», «В ночи» и «Push Comes to Shove». А в девять часов вечера в Мариинском-2 можно будет послушать Скралатти, Метнера и Равеля в сольном исполнении пианиста Люки Дебарга.

Билеты всё ещё есть в продаже. В зависимости от мероприятия минимальная цена составляет от 500 до 1500 рублей.

Также в рамках фестиваля жителям и гостям Северной столицы 8 июня представят «Аиду» в исполнении Анны Нетребко, Екатерины Семенчук, Юсифа Эйвазова и других солистов. Билеты уже проданы. А вот на ночной концерт Дениса Мацуева их приобрести ещё можно. Он состоится 6 июня.

Полная программа фестиваля представлена на сайте театра.

Напомним, в начале марта в Мариинке стартовал фестиваль, посвящённый юбилею композитора Римского-Корсакова. Он продлился месяц.