Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Администрацию ЗСД попросили сделать петербуржцам скидку из-за ремонта КАД

зсд
© Общественное достояние

Жители Северной столицы жалуются на сложную транспортную обстановку, сообщили «Форпосту» в петербургском отделении партии «Справедливая Россия».

В четверг, 23 мая, глава справедливороссов Северной столицы Марина Шишкина обратилась к руководству ЗСД с просьбой временно освободить автомобилистов от платы за проезд по участкам скоростной трассы, примыкающим к КАД.

По словам Шишкиной, с середины мая Кольцевая автодорога превратилась в одну сплошную пробку из-за масштабного дорожного ремонта. Из-за дорожных работ на трассе ограничена скорость и перекрыты несколько полос.

Наличие платной скоростной магистрали не спасает ситуацию, утверждает политик, поскольку на выезде с него автомобилисты все равно попадают в заторы, где теряют сэкономленное время и деньги, которые платят за проезд по ЗСД.

В своем обращении Марина Шишкина напомнил руководству компании, что ООО «МСС» ежегодно получает пять миллиардов рублей из бюджета города в качестве компенсации за «недополученную прибыль» в ходе эксплуатации трассы.

Напомним, федеральное казённое учреждение Упрдор «Северо-Запад» регулярно объявляет о закрытии отдельных участков КАД в связи с масштабным ремонтом покрытия. В конце прошлой недели из-за дорожных работ на юге города скопились огромные пробки на дачных направлениях.