Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Черчесов вызвал троих зенитовцев на отборочные матчи к Евро-2020

Дзюба
Фото © vk.com/ФК "Зенит"

Российский футбольный союз опубликовал окончательный состав национальной команды на ближайший крупный турнир.

В четверг, 23 мая, стало известно, что главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов вызвал трёх игроков «Зенита» на отборочные матчи к чемпионату Европы-2020.

Вратарь Андрей Лунёв, Магомед Оздоев и Артём Дзюба будут готовиться вместе с другими игроками национальной команды к встречам с Сан-Марино и Кипром. Первая игра пройдёт 8 июня в Саранске. Вторая состоится 11 июня в Нижнем Новогороде.

Наибольшее представительство в сборной получили московские «Локомотив» (пять человек) и ЦСКА (четыре человека). По три игрока делегируют в национальную команду «Зенит», «Ростов», тульский «Арсенал» и столичный «Спартак». Двоих футболистов отправит на сборы «Краснодар». «Динамо», «Спартак» и «Рубин» ограничились минимально возможным представительством в сборной.

Также за российскую сборную выступят по одному игроку из турецких команд «Фенербахче» и «Истанбул Башакшехир», французского «Монако», чешской «Младе-Болеслав».

Напомним, ранее Дзюба эмоционально поздравил своих бывших одноклубников из тульского «Арсенала» с выходом в Лигу Европы.