Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C

Новогодний дебош обернулся уголовным «похмельем» для рецидивиста из Петербурга

наручники
© Общественное достояние

В Красногвардейском района города будут судить бывалого преступника, сообщили «Форпосту» в местной прокуратуре.

Как стало известно в четверг, 23 мая, в Петербурге утвердили обвинительное заключение против мужчины, до смерти избившего приятеля и ограбившего квартиру на новогодних праздниках.

Как уточнили в надзорном ведомстве, обвиняемый с размахом отмечал наступление 2019 года в квартире горожанки, с которой познакомился незадолго до этого. Компанию ему составил другой петербуржец. Утром 4 января собутыльники поссорились, после чего злоумышленник избил потерпевшего подручными предметами, пусти в ход бутылку из-под водки, чайник, пепельницу и другие вещи. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Покидая место преступления, обвиняемый прихватил с собой плазменный телевизор хозяйки квартиры и мобильный телефон своей жертвы.

В прокуратуре отметили, что злоумышленника ранее неоднократно судили. Сейчас он обвиняется по 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 161 (грабеж) статьям УК РФ. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, накануне в деревне Астрачи вооруженные налётчики напали на местного бизнесмена. Они избили предпринимателя сковородой и вынесли из его жилья крупную сумму денег и два смартфона.