Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

Петербург выделил почти 126 миллионов на авиарейсы до Сыктывкара или Калининграда

самолет
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве одобрили субсидирование воздушных перевозок, сообщили «Форпосту» в аппарате временно исполняющего обязанности губернатора.

Как стало известно в четверг, 23 мая, власти Петербурга направили 125,8 миллиона рублей на поддержку региональных авиаперевозок. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Согласно документу, город субсидирует часть стоимости авиабилетов на рейсах экономкласса по маршрутам протяженностью не более 1500 километров в одну сторону. При этом лайнеры должны вылетать из аэропорта Пулково или направляться в него.

Отметим, таким образом, петербуржцы смогут добраться со скидкой далеко не до всех городов России. На подходящей дистанции расположены такие города, как Сыктывкар, Ижевск, Киров и другие. Перелёты восточнее этих городов окажутся для жителей Северной столицы недоступны. При этом западную часть России региональная программа субсидий охватывает полностью.

В городской администрации отметили, что финансовая поддержка существенно снизит тарифы на воздушные путешествия и поможет развитию смежных областей экономики, создаст новые рабочие места и деловые связи между регионами, поднимет туризм и окажет иные положительные эффекты.

Напомним, в конце марта правительство РФ поручило ряду ведомств вести мониторинг колебаний цен на топливо и авиабилеты. Меры ввели после сообщений о возможном росте стоимости воздушных перевозок.