Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Тренировочный бой с «террористами» затянул дымом крышу Александринки

Александринка дым
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города прошли межведомственные учения, сообщили «Форпосту» в местной администрации.

В четверг, 23 мая, в двенадцатом часу дня горожане заметили клубы дыма над крышей Александринского театра в Петербурге. Задымление сопровождало комплексную тренировку силовых ведомств в культурном учреждении.

«В Александринском театре задымление на крыше. Мне уточнили, что там проводятся учения с дымовыми шашками», - сообщил в социальной сети «ВКонтакте» горожанин Сергей Хромов.

Как уточнили «Форпосту» в администрации Центрального района Петербурга, по легенде учений, во время спектакля охрана обнаружила в здании группу вооруженных террористов. Действуя по инструкции, сотрудники театра вызывали Росгвардию и начали эвакуацию зрителей и персонала. Поняв, что их раскрыли, экстремисты пошли на крайние меры и захватили заложников.

В тренировке задействовали более 300 человек. Учебные мероприятия провели в рамах подготовки к Театральной олимпиаде, которая пройдёт в Петербурге с 15 июня по 15 ноября.

Напомним, в середине апреля жители Северной столицы встревожились из-за тренировки пожарных и полиции и скорой помощи у здания Санкт-Петербургского государственного института культуры. В ходе учений из помещений эвакуировали студентов.