Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

В Петербурге за прошедшие сутки не воровали машин дешевле миллиона

машина
© Общественное достояние

В Северной столице полицию атаковали владельцы дорогих иномарок с заявлениями о краже, следует из сообщения ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В четверг, 23 мая, стало известно, что за прошедшие сутки в Петербурге украли семь машин стоимостью от одного до двух миллионов рублей.

Среди похищенных транспортных средств — Range Rover с Васильевского острова; принадлежащий лизинговой компании автомобиль «ГАЗ-300977», уехавший в неизвестном направлении с Придорожной аллеи; «годовалый» «Нисан Кашкай», который угнали с улицы Евдокима Огнева; восьмилетний «Лексус RS270» из Моравского переулка; «Хендай Туксон» из деревни Оржицы; «Форд Фокус», который безутешная владелица оставила на Воронцовском бульваре, и совсем новая «Тойота RAV-4», исчезнувшая в Кудрово.

Суммарный ущерб превысил 10 миллионов рублей. По всем заявлениям возбуждены уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража). Полицией приняла меры к розыску и задержанию злоумышленников.

Напомним, несколько дней назад в СМИ появилась информация, что в Белоруссии люди на машине с петербургскими номерами похитили и убили полицейского. Однако следственные органы соседнего государства поставили эту версию под сомнение.