Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

В районной администрации прокомментировали появление забора в Южно-Приморском парке

забор
© Общественное достояние

В Красносельском районе города благоустраивают зелёную зону, сообщили «Форпосту» чиновники.

В четверг, 23 мая, в районной администрации в связи с многочисленными обращениями граждан рассказали о работах в Южно-Приморском парке.

В официальном сообщении Красносельского района говорится, что земельный участок по улице Доблести вместе с недостроенными религиозными объектами передан приходу храма Покрова Божией Матери по договору, который действует «в режиме неопределённого срока».

По данным религиозной организации, на этой части парка выполнят работы по благоустройству. Там хотят оборудовать второй въезд в церковь, отремонтировать пешеходную дорожку, улучшить зелёную зону, проведя санитарную рубку деревьев, высадив кусты, создав детскую площадку.

«Строительство (в том числе зданий сооружений, торговых объектов) в перечне работ не предусмотрено», — говорится в открытом ответе администрации.

Работы будут проводиться до 19 июня 2021 года.

Напомним, ранее жители района заметили, что в Южно-Приморском парке установили забор. По данным СМИ, там планируют построить православный комплекс, церкви отдали 17 тысяч квадратных метров. В парке якобы появятся два храма, рассчитанных на 1000 и 350 прихожан, дом причта и «дом Милосердия».