Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

В Смольном пообещали через год сделать маршрутки быстрее, дешевле и безопаснее

автобусная остановка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице начнётся новая эра коммерческих перевозок пассажиров, сообщили «Форпосту» в городской администрации.

Как стало известно в четверг, 23 мая, с 15 июня 2020 года вступят в силу обновлённые пятилетние контракты на обслуживание коммерческих маршрутов общественного транспорта. Соглашения предусматривают ряд изменений, в частности, уменьшение интервалов ожидания автобусов и оплату любыми проездными документами, включая льготные.

«Пассажиры, использующие, например, единый электронный билет "Подорожник", будут получать скидку уже с первой поездки на любом виде транспорта», — уточнили в комитете по транспорту.

Также в Северной столице перестанут дублировать маршруты, что должно увеличить скорость перевозок по сети в целом. На линии поставят новые машины не старше двух лет, оборудованные под потребности родителей с колясками и пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

По данным комитета, в следующем году на городских улицах появятся 1684 автобуса большой вместимости, 668 транспортных средств средней вместимости и 221 маршрутка на экологически чистом топливе.

Напомним, в конце марта между Петербургом и Кудрово пообещали увеличить количество общественного транспорта. Мера призвана решить проблему доступности развивающейся пригородской территории.