Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

За смерть школьника от удара током ответит инженер-энергетик Кировского ДРСУ

провода
© Общественное достояние

В Кировском районе Ленобласти завершили расследование уголовного дела о гибели ребёнка, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

В четверг, 23 мая, стало известно, что инженеру-энергетику Ленинградского областного государственного предприятия «Кировское дорожное ремонтно-строительное управление» предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

По версии следствия, вечером 24 марта 2018 года 13-летний школьник со сверстниками гулял на территории бывшего Павловского участка ДРСУ. Там мальчик пробрался в незакрытую трансформаторную будку, где его ударило током. От полученных травм ребёнок скончался на месте.

Подобная ситуация, по данным СК по Ленобласти, произошла из-за того, что обвиняемый ненадлежащим образом исполнял свои профессиональные обязанности. Мужчина «грубо нарушил требования нормативно-правовых актов по эксплуатации трансформаторной подстанции, не обеспечил своевременное и качественное выполнение технического обслуживания, самоустранился от осмотра и контроля».

Отметим, в ходе работы следователей были допрошены больше 30 человек, были проведены сложные судебные экспертизы и изучен большой объём технической документации. Уголовное дело состоит из 10 томов.

Добавим, тщательному разбирательству гибели школьника предшествовал визит главы СКР Александра Бастрыкина в Петербург. На оперативном совещании он уделил особое внимание расследованию в Ленобласти преступлений, совершаемых в отношении детей.

Напомним, весной прошлого года появилась информация о том, что в Павлово школьник получил удар током. Прибывшие на место происшествия медики не смогли спасти мальчика.