Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C

Беглов пообещал мундепам внимательно следить за их силами и расходами

беглов
Фото © gov.spb

В Северной столице прошла встреча представителей разных ветвей власти, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В пятницу, 24 мая, в Таврическом дворце временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с муниципальными депутатами. В ходе мероприятия чиновник подчеркнул, что городские власти всех уровней должны работать вместе. Он пообещал внимательно следить, чтобы мундепам хватало сил и финансов на их совместную работу.

Говоря о сотрудничестве, Беглов вновь назвал четыре главных вектора петербургского развития. По его мнению, город должен стать комфортным, социальным, умным и открытым.

Он отметил, что в 2019 году бюджеты муниципальных образований выросли на три процента и превысили 13 миллиардов рублей. Из этих средств порядка шести миллиардов должны направить на благоустройство.

Добавим, что, кроме мундепов, на встрече присутствовали главы районов и спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров. Последний выступил с собственной речью и напомнил собравшимся, что 31 мая парламент официально объявит избирательный сезон.

«Безусловно, наступает момент истины. Выборы — это всегда как тектонический сдвиг. Всё зависит от нас. Если сейчас не уловим прежде всего политическую розу ветров – будет сложная ситуация», - сказал он.

По мнению Макарова, городу нужен губернатор со стратегическим мышлением, национальным самосознанием и высокой работоспособностью.

Напомним, на встречу, которая прошла в Таврическом дворце не пустили муниципального депутата Даниила Кена. Он отличается оппозиционностью взглядов. Молодой человек в ответ на такое решение провёл одиночный пикет.