Санкт-ПетербургСолнечно+19°C

Дворцовую площадь подсветят люстрой весом в полтонны

люстра на Дворцовой
Фото © Социальная сеть Instagram | classicgalaspb

В Центральном районе города начали готовиться к проведению музыкального мероприятия, сообщили в социальной сети его организаторы.

В пятницу, 24 мая, стало известно, что накануне на главной площади Петербурга установили огромную хрустальную люстру. Она станет декорацией гала-концерта «Классика на Дворцовой», приуроченного к празднованию 316-летия Северной столицы.

«Сегодня на Дворцовой площади под крышу сцены мы поднимали роскошную люстру, которая весит ни много ни мало 400 килограммов! Все 2,5 тысячи хрусталиков на ней заиграют в свете софитов и создадут антураж настоящего дворцового зала», — написали организаторы мероприятия в соцсети.

Гала-концерт «Классика на Дворцовой» начнётся в девять часов вечера 26 мая. С Днём города его жителей и гостей поздравит звезда мировой сцены Анна Нетребко. Перед петербуржцами также выступят оперные исполнители Юсиф Эйвазов, Алексей Лавров, Мария Мудряк, Мария Алейда, Екатерина Сергеева и другие.

Ранее сообщалось, что в ночь на 27 мая в городе на Неве дважды разведут Дворцовый мост. Он станет частью светового и звукового представления, которое устроят в честь 316-летия Петербурга.