Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Экс-сотрудник петербургской ГЖИ ответит за взятку перед судом

деньги
© Общественное достояние

Местному жителю, который пытался нечестно заработать, грозит тюремный срок, сообщили «Форпосту» в СК по Петербургу.

В пятницу, 24 мая, стало известно, что в Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего специалиста Государственной жилищной инспекции Калининского и Невского районов города. Мужчину обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, местный житель, занимая государственную должность, потребовал у нескольких представителей управляющих организаций больше трёх миллионов рублей. За это госслужащий пообещал не выписывать протоколы об административных правонарушениях и не назначать штрафы по результатам проверок, проводимых ГЖИ с февраля по июль 2018 года.

Однако в результате оперативно-розыскных мероприятий 19 июля прошлого года предприимчивый инспектор был задержан при получении взятки в размере 255 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Бывшему госслужащему, обвиняемому в совершении преступления по 290 статье УК РФ (получение взятки), грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в июле прошлого года в одном из петербургских кафе при содействии сотрудников регионального управления ФСБ был задержан сотрудник Государственной жилищной инспекции.