Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

На проспекте Ветеранов автомобиль снёс забор на тротуаре

дтп
© Общественное достояние

В Красносельском районе города нарушители правил дорожного движения поставили под угрозу жизнь пешеходов, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Ночью в пятницу, 24 мая, на юго-западе Петербурга автомобиль, уходя от столкновения с другой машиной, снёс дорожное ограждение и выехал на тротуар.

«Перекрёсток улицы Партизана Германа и проспекта Ветеранов. Кто-то явно ехал на красный, ещё и ограду снесли...» — поделились подробностями случившегося очевидцы.

Посмотрев опубликованное видео, пользователи соцсети заметили, что автомобилист ехал на зелёный свет, и ему пришлось уходить от столкновения с другой машиной. По правилам дорожного движения один из них должен был пропустить другого.

«Как обычно "успею проскочить". Хорошо хоть на тротуаре никого не задел», — отметил Михаил Иванов.

«Досмотри до конца, какой "успею проскочить"? Там после аварии ещё машины перекрёсток проезжают. Тут какой-то идиот совершает левый поворот/разворот "вслепую", не видя, кто едет по крайней полосе», — опубликовал своё видение произошедшего Андрей Медведенко.

«Зачем было так разгоняться, что в головах у таких людей», — задался вопросом Владислав Андреев.

Отметим, авария произошла около часа ночи.

Напомним, двумя днями ранее в центре Петербурге один из участников тройной аварии «финишировал» на тротуаре. Так как ДТП было ночью, обошлось без пострадавших.