Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Петербургский «Мост глупости» записал на свой счёт 167-ю «ГАЗель»

Мост глупости
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Пушкинском районе города очередной автомобиль застрял под легендарной переправой, сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 24 мая, грузовая «ГАЗель» не смогла проехать под путепроводом над Ленсоветской дорогой в Петербурге, известным как «Мост глупости». По информации из социальных сетей, на данном участке улицы ранее произошло 166 аналогичных происшествий, а сегодняшняя машина стала 167-й.

Судя по опубликованным фотографиям с места ДТП, кузов фургона врезался в перекрытие моста.

Мост глупости
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Отметим, на подъезде к проблемной переправе с обеих сторон дороги установлены предупреждающие билборды. Тем не менее, водители грузовозов продолжают направлять транспортные средства под низкий пролёт путепровода.

Согласно информации из шуточного Twitter-аккаунта «Мост глупости», посвященного знаменитой петербургской переправе, с начала 2019 года под мостом успело застрять четыре автомобиля. С момента последнего происшествия прошло 49 дней.

Напомним, в декабре прошлого года «ГАЗели» удалось прорваться под «Мостом глупости», лишившись при этом части кузова. Петербуржцы оценили «подвиг» шофёра фургона в социальной сети.