Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Пьяный дебош в полиции сделал автомобилиста фигурантом трёх уголовных дел

суд
© Общественное достояние

В Северной столице нетрезвый водитель оскорбил и ударил стража порядка, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В пятницу, 24 мая, Красногвардейский районный суд Петербурга огласил приговор жителю города, который нарушил правила дорожного движения, а при задержании попытался отомстить одному из сотрудников правоохранительных органов.

Суд установил, что в начале февраля этого года автомобилист попался на вождении машины под алкоголем. Полиция попросила автомобилиста выйти из легковушки и пройти медицинское освидетельствование. Он отказался.

Тогда пьяного водителя доставили в дежурную часть, где задержанный продолжил общение с правоохранителями в более агрессивной манере.

«Он нанёс один удар рукой в голову участкового, а также оскорбительно высказался в его адрес», — описали подробности произошедшего в пресс-службе судов.

Таким образом, к 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), добавились 318 и 319 статьи УК РФ (оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти).

Суд приговорил автомобилиста к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком два года, а также обязал обратиться к наркологу и, при необходимости, пройти лечение от алкогольной зависимости. Осуждённый полностью признал свою вину.

Напомним, в начале апреля этого года в Госдуме РФ предложили ужесточить наказание для водителей, которые сели за руль в пьяном виде и стали виновниками смертельных ДТП.