Санкт-ПетербургСолнечно+23°C

Сергей Боярский пообещал помочь владельцам «Добродомика»

боярский
Фото © Instagram/@sergeyboyarskiy

Информация о закрытии петербургского кафе дошла до Госдумы.

В пятницу, 24 мая, депутат Государственной думы Сергей Боярский в разговоре с «Форпостом» заявил, что его помощники уже начали заниматься историей с петербургским кафе «Добродомик». Они должны собрать сведения, которые помогут понять, что привело к приостановке работы заведения.

«Я с ними (руководителями кафе — прим. ред.) обязательно свяжусь. Пока я в командировке, но как только приеду в Петербург, займусь этим. Уже дал команду помощникам собрать материалы, чтобы понимать, что там вообще произошло. Надеюсь, что ситуация выправится. По крайней мере, в рамках правового поля мы будем точно помогать. Не только потому, что они бесплатно кормили пенсионеров, но и потому, что малому бизнесу нужно помогать. Должны быть веские основания для остановки их деятельности», - сказал парламентарий.

Отметим, сам Сергей Боярский посетил «Добродомик» в январе прошлого года. Тогда он написал у себя в Instagram, что заведение произвело на него приятное впечатление, а опыт его руководителей нужно распространять в регионах.

«Мне сегодня уже многие знакомые прислали новости об этой истории, потому что знают, что я там был», - поделился депутат.

По словам Боярского, он запомнил кафе как чистое и уютное место. Однако допускает, что в закрытых от обыкновенных посетителей участках могли быть какие-то нарушения.

«Всё-таки к заведениям общепита существуют очень строгие требования», - уточнил он.

Добавим, на фотографиях, которые опубликовала в соцсети администрация Василеостровского района, кафе выглядит непрезентабельно.

добродомик
Фото © vk.com/vonews

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о закрытии на неопределённый срок кафе «Добродомик» на Васильевском острове. В нём по будням уже несколько лет бесплатно кормят пенсионеров. По словам владельцев учреждения, им выписали крупный штраф после проверки районной администрации и запретили работать. Чиновники, в свою очередь, это отрицают. По их версии, пока что они только назначили комиссию, где должны вынести решение.