Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Смольный отказался строить трамвай до Петергофа

травмай
© Общественное достояние

В городе на Неве один из концессионных проектов признали невыгодным, сообщили «Форпосту» в комитете по инвестициям.

В пятницу, 24 мая, стало известно, что в Петербурге не построят трамвайную линию от станции метро «Кировский завод» до Петергофа. Проект собирались реализовать с привлечением частного инвестора.

В комитете по инвестициям, который курировал задумку, объяснили, что отказались от реализации, потому что она была бы экономически неэффективной. В Смольном уже прорабатывают другие возможности улучшения транспортной ситуации на юго-западе города.

О строительстве указанной трамвайной линии городские власти объявили весной прошлого года. Стоимость проекта оценивалась более чем в 14 миллиардов рублей. Чиновники планировали привлечь инвесторов, которым бы после позволили в течение 30 лет получать доход от платы за проезд. Однако партнёров городу найти не удалось.

Напомним, это не первый инвестиционный проект, от которого Смольный отказывается после смены городского руководства. В администрации уже заявили, что не будут строить музей Достоевского в Кузнечном переулке, отказались от возведения океанариума в парке Интернационалистов, решили не реализовывать идею аэроэкспресса до аэропорта Пулково. а также передумали создавать современный музей обороны и блокады Ленинграда. При этом в случае с музеем Достоевского и с застройкой парка на Смоленке городские власти пока не приняли реальных шагов для расторжения контрактов. По мнению части градозащитников и политиков, решения смогут «отыграть» назад после выборов.