Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

В Пулково после падения с трапа госпитализировали пассажирку

скорая помощь
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городской авиагавани произошёл несчастный случай, сообщили «Форпосту» в управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы».

В пятницу, 24 мая, в петербургском аэропорту Пулково травмировалась пожилая пассажирка одного из самолётов.

«Ночью женщина 1945 года рождения при спуске с трапа оступилась на нижних ступенях и упала. Службы аэропорта оперативно оказали пассажирке медицинскую помощь, затем пассажирка была госпитализирована», — рассказали «Форпосту» представители оператора Пулково.

Они также подчеркнули, что внеплановая проверка трапа подтвердила его исправность, добавив, что на других посетителях городской авиагавани ситуация не отразилась.

По данным СМИ, которые ссылаются на источники в экстренных службах, пострадавшую поместили в реанимацию. Она находится в крайне тяжёлом состоянии.

Напомним, осенью позапрошлого года в Пулково с высоты в три метра упала женщина с полуторагодовалой девочкой. Ребёнок позже скончался в больнице. По факту инцидента было возбуждено два уголовных дела, одно из которых впоследствии прекратили. По второму делу руководителя службы спецтранспорта Пулково обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.