Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

Глава РЖД за год заработал 220 миллионов рублей

Деньги
© Общественное достояние

Руководитель отечественного перевозчика стал богаче благодаря успехам в бизнесе, сообщил ТАСС.

В субботу, 25 мая, стало известно, что председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров заработал в 2108 году более 220 миллионов рублей. При этом в 2017 году доход генерального директора российской компании составил 180,5 миллиона рублей.

Как пояснили в РЖД, 20-процентный рост доходов главы компании связан с премированием топ-менеджера за успешную работу.

«По результатам 2018 г. выполнены все основные показатели KPI (утверждаются советом директоров), в соответствии с которыми определяется размер премирования топ-менеджеров компании», — уточнили в РЖД.

Там также добавили, что итоговая сумма складывается из двух видов доходов: по основному месту работу (191,6 миллиона рублей) и от вкладов в банках (28,4 миллиона рублей). При этом жена руководителя компании в минувшем году заработала 18,2 миллиона рублей.

У главы РЖД нет собственной недвижимости, но его жена владеет квартирой площадью 193 квадратных метра и индивидуальным машиноместом. Также у супруги Белозёрова есть три автомобиля — «М-21» 1963 года выпуска, «ГАЗ-21И» 1960 года выпуска и Range Rover.

Напомним, в начале апреля этого года опрос, проведённый среди петербуржцев, показал, что зарплата, которую они считают приемлемой, должна составлять 91 тысячу рублей. Однако добиться желаемого благосостояния пока что получилось лишь у 26% жителей Северной столицы.