Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

Пьяный петербуржец после конфликта в баре вернулся к обидчикам с ружьём

алкоголь
© Общественное достояние

В Приморском районе города мстителю помешал режим работы питейного заведения, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 25 мая, стало известно, что накануне у одного из домов на Богатырском проспекте в Петербурге задержали выпившего 42-летнего местного жителя с оружием в руках.

Горожанин проводил пятничный вечер в баре. Всё шло в рамках закона до тех пор, пока он не поссорился с персоналом заведения. Перенести нанесённую ему обиду мужчина не смог и отправился домой за ружьём.

Пока он отсутствовал, бар закрылся. Желая оставить последнее слово за собой, выпивший, обиженный и вооружённый житель города выстрелил в закрытую дверь и побрёл домой.

Звуки стрельбы привлекли внимание местных жителей, кто-то вызвал полицию. Стрелка поймали и отвезли на экспертизу, которая подтвердила наличие алкоголя в крови. В отношении него возбудили уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство) и отпустили по подписку о невыезде.

Ранее сообщалось, что накануне среди бела дня петербургская полиция задержала пятиклассника с пистолетом. Оружие он украл у отца, чтобы пригрозить ученику восьмого класса соседней школы.