Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

«Зенит» завершил чемпионский сезон победой над «Енисеем»

Болельщики на стадионе
Фото © ФК «Зенит»

Сине-бело-голубые дали болельщикам ещё один повод для радости.

В воскресенье, 26 мая, петербургский «Зенит» на своём поле обыграл «Енисей». Встреча закончилась со счётом 4:1.

На 26-й минуте мяч в ворота гостей забил Сердар Азмун. Во втором тайме зенитовцы добавили на свой счёт ещё несколько голов. На 57-й минуте после навеса Юрия Жиркова головой забил Себастиан Дриусси. А спустя три минуты отличился Александр Ерохин. На этом сине-бело-голубые не успокоились и 71-й минуте Дриусси оформил дубль.

На 85-й минуте матча присутствующих на стадионе удивил нападающий «Енисея» Дмитрий Торбинский, неожиданно забив гол чести хозяевам.

Для «Зенита» это была последняя игра сезона, который сине-бело-голубые завершили в досрочно завоёванном чемпионском статусе.

Отметим, клуб поздравил в этот день сразу двух спортсменов команды. Вратарь Юрий Лодыгин, который сейчас играет за греческий «Олимпиакос» на правах аренды, отмечает 29-летие. В этот же день 31 год исполнился центральному защитнику Луишу Нету. Он отмечает день рождения на поле — в составе «Зенита» португалец выступает в последний раз. В скором времени он покинет Петербург и продолжит карьеру в «Спортинге». Болельщики посвятили ему отдельный баннер, написав кириллицей португальское obrigado, что в переводе означает «спасибо».

Обригадо
Фото © ФК «Зенит»

Посмотреть завершающую игру сезона на стадион в Петербурге пришли 50073 человека.

Напомним, перед началом матча болельщики сине-бело-голубых устроили шествие к стадиону с фаерами и петардами.